PROFIL UMUM

Profil

Kemajuan suatu bangsa sangat berkaitan dengan kualitas sumber daya manusia yang ada di negara tersebut. Kita semua bertanggung jawab terhadap kualitas sumber daya manusia bangsa kita dengan mempersiapkan generasi penerus yang berkualitas. Sementara itu kualitas sumber daya manusia bukan saja dinilai dalam hal kehebatan atau kemampuan akademis saja, melainkan tak kalah penting dari hal itu adalah di dalam hal karakter dan integritas.

Sekolah Papua Kasih adalah lembaga yang bergerak dalam bidang pendidikan yang terpanggil untuk membangun bangsa serta Papua melalui pembentukan generasi muda dengan berpedoman pada pendidkan kristen.

Puji Tuhan, berdiri pada tahun 2010, Sekolah Papua kasih memulai dengan 5 guru dan 20 siswa telah berkembang dengan pesat. Mari bersama mempersiapkan generasi muda bangsa ini dengan pendidikan kristen yang berkualitas.

Filosofi Pendidikan Kristen

“Takut akan Tuhan adalah permulaan pengetahuan.” (Amsal 1:7)

Kami meyakini pendidikan yang berpusat pada Tuhan, serta alkitab sebagai Firman Tuhan yang hidup...

Visi Sekolah Papua Kasih

Melahirkan peserta didik penuh kasih, cerdas, dan berkualitas bagi Papua Indonesia.

Misi Sekolah Papua Kasih

Menyelenggarakan pendidikan dasar berkualitas dan terjangkau.

Bersama orang tua membimbing peserta didik untuk mengasihi dan menghormati Tuhan, orang tua dan sesama.

Mengembangkan cara belajar peserta didik yang kreatif, cerdas, mandiri, dan terampil.

Value LOVING

Prinsip dan Nilai Utama (Core Values) Sekolah Papua Kasih

LOYALTY

OBEDIENCE

VIRTUE

INTEGRITY

NOBILITY

GRATEFULNESS

Jelajah Lebih Jauh Tentang Kami.

Location:

Perum Taman Buper Bhayangkara Permai Blok A-5 No.1 Waena-Heram Jayapura, Indonesia 99358

Call:

2yu
html embed google map
Pesan Anda Telah Terkirim. Terima Kasih!